宝そばセット(油そば+半チャーハン)がおススメです。カイワレ、シャーシュー、ネギ、めんまのぼのった油そばが後で何回も食べたくなります。チャーハンはさっぱりしており、質の高さを感じますね。塩コショー、火の通し加減が絶妙です。定食もありますのでいろんなものを選択できますよ。昼、夜飯時は学生、サラリーマンで列ができていますが、回転が良いのでそれほど時間はかかりません。厨房の活気の良さも味の旨さをあげるポイントになっていますよ。中華は火が命。
以前は三鷹市深大寺にありましたが、2年くらい前に調布北口に移転しました。にぼしというと濁ったスープをイメージするかもしれませんが、全くそうでなくにぼしのだしが効いた、洗練された香りの良いスープから、マスターの材料へのこだわり、職人の丁寧な作業を伺うことができます。ゆずや青じそ(トッピング)を付け加える事で、和風ラーメンを味わう事ができ女性でも胃が持たれることもありません。麺には山芋がはいっていますので口に含んだときやのどごしがツルっとしていてたまりません。焼豚に関しても文句のつけようがありませんね。強いて欠点をあげるのであればマスター以外の方が作った場合に味の統一性がないことでしょうか。ただし、ラーメン屋にいくと考えるとここか、また味噌が食べたければ三鷹東八道路の「らーめん小国」・吉祥寺の「さくらい」をチョイスしますね。年齢のせいか、カスタマイズされたラーメンよりもベーシックなものを選ぶ今日この頃です。駐車場はないので、駅と並行した西友の通りのコインパーキングを利用してます。姉妹店は代々木店になります。
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